Конная база "Ромашково"

конная база Ромашково

Статьи

Качество дистанционного обучения

Качество    электронных учебников,  доставляе­мых обучаемым  по  Сети,  в последние  годы  растет  все быстрее.  Компании-заказчи­ки,     прежде     обращавшие |   больше внимания на инфра­структуру и ПО для органи­зации   учебного   процесса, стали вкладывать в разработ­ку   курсов   фантастические суммы. 

 Это не замедлило ска­заться  на технологиях,  ис­пользуемых при разработке учебных материалов.  Если раньше обучаемому приходи­лось иметь дело с плохо ил­люстрированными     HTML-страницами,   то  теперь  он вправе рассчитывать на ши­рокое использование симуля­ций работы ПО, создание ко­торых перестало быть трудо­емким процессом с появлени­ем на рынке соответствую­щих инструментов и интерак­тивных имитаций  механиз­мов и явлений реальной жиз­ни. 

  Но   это   по-прежнему очень дорого (1 час готового заказного курса может оце­ниваться в $100 тыс. и более), т.к. создается с нуля в каждом индивидуальном слу­чае. Таким курсам тесно в рамках         академического HTML, и разработчики вся­чески пытаются 'сбросить его путы': используются Java-апплеты, подключаемые модули браузера, позволяю­щие воспроизводить анима­цию и приложения Flash, трехмерные миры VRML, AXEL и Viewpoint, не говоря уже о манипуляциях с содер­жимым HTML-документа с помощью DOM и JavaScript. Все это ведет к увеличению интерактивности процесса обучения, визуальной при­влекательности созданных курсов, а иногда даже к повы­шению их эффективности. В любом случае, отказываться от всего этого не хочется. В то же время веб-страницы отображаются мобильными браузерами иначе, чем обыч­ными. Если не учитывать это­го при форматировании стра­ниц, их содержание может искажаться вплоть до потери смысла материала. Вот несколько ограничений, кото­рые необходимо иметь в виду при портировании учебных материалов на мобильные ус­тройства. Мобильный дистанционный MBA



 

© 2008 Конная база "Ромашково" | Design by Andreas Viklund