Конная база "Ромашково"

конная база Ромашково

Статьи

Что вы подумаете, увидев поутру в конюшне загнанную, дрожащую, всю в мыле лошадь? Хотя никто, кажется, не ездил на ней ночью, нет и намека на угон, сама она тоже не убегала - не найти отпечатков копыт за воротами! Неграмотные крестьяне объясняли это загадочное явление не иначе, как кознями нечистой силы - конюшечного домового, или 'конюшенного суседко' (так   называли   невидимку).

Чтобы избавиться от 'суседко', конюшни освящали церковные служители. Плату за то требовали немалую, а желаемый результат не всегда достигался. Потому что 'суседко' - маленький юркий зверек - ласка. Больно уж охоча она до мышей, которых всегда водится много на конюшне. Лишь очистив от мышей свое пристанище, перебиралась в другое место.

Но при чем тут лошади, да еще загнанные? Считается издавна, что ласка слизывает с них соль, выделяемую с потом, а потому и бегает по корпусу лошади, цепляясь за гриву и хвост, щекочет и пугает этим, заставляя носиться по деннику или дергаться на привязи. От волнения и движения лошадь потеет, покрывается пеной (мылом), а ласке только того и нужно. Утром - усталый конь со спутанной гривой и никаких следов ночного всадника. А вот застать ласку за такой 'работой' вряд ли кому удавалось: очень чуткий зверек вовремя скроется от посторонних глаз. Так что избавляйтесь от   мышей   на   конюшне!
Вывески изготовление

Остерегайтесь и двуногих 'поклонников' лошадей - конокрадов. Этот промысел пустил в нашей стране глубокие корни, потому что случаи угона лошадей не являются основанием для возбуждения уголовного дела. Почему? Нет такой статьи в уголовном законодательстве: угон лошади. А если нет статьи - нет и преступления. Вроде логично. Но преступление угонщики совершают тяжкое, особенно когда это приводит к гибели животных: покатались - согнали с крутого обрыва в глубокую реку, оставили в глухом лесу, да еще привязали к дереву - голодная смерть. Все чаше угоняют лошадей для получения мяса. Каковы размеры этого бизнеса? В 1989 году только в Старожиловском районе Рязанской области было угнано 44 лошади. В мае 1991 года разгромили один из подмосковных кооперативов, из которого бесследно пропали четыре лошади. А украденные в одном из уголков Подмосковья три лошади были найдены через несколько дней в Москве на Поклонной горе. Не считаются конокрады и с частниками: увели их лошадей из Теплого Стана (район Москвы). Так что будьте бдительны, коневладельцы! Эта напасть серьезнее мышиного войска и щекотуньи ласки. Вам помогут лишь крепкие  стены  конюшни,   надежные  запоры  да   верные  собаки.



МЕХОВОЕ ПАЛЬТО

все цвета

круглый стержень

Новости обучения

Строим коттедж.

 

© 2008 Конная база "Ромашково" | Design by Andreas Viklund